25 марта 2024

Краевой творческий конкурс «Почему мы так говорим?»

Красноярский бибколлектор наградил книжными призами победителей краевого творческого конкурса видеороликов «Почему мы так говорим?».

Конкурс для детей и подростков 9–14 лет был посвящён фразеологизмам в русском языке и проводился Красноярской краевой детской библиотекой и Красноярской библиотечной ассоциацией в рамках проекта «Сами с усами» (реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив).

Директор бибколлектора Надежда Александровна Нейман и заместитель директора Виталина Леонидовна Баженова принимали участие в организации конкурса в качестве членов жюри и партнёров мероприятия. Выбрать победителей во всех трёх номинациях («9–11 лет», «12-14 лет» и «Командная работа») было непросто, члены жюри долго спорили, ведь ребята постарались на славу и прислали на конкурс много хороших работ. В том числе и очень оригинальных по исполнению — в виде мультфильмов и немого кино. Особенно порадовали видеоролики, над которыми участники работали всей семьёй (зачастую довольно большой, многодетной).

 

Другие события 2024 года